Сцепленные зубы мёртвому разжимавшая...

Максимова Светлана Борисовна
Сцепленные зубы
                мёртвому
                разжимавшая
Песней,
Как будто ножом...
                Подступавшая...
подступавшая
К сердцу,
           как тайный ожог.
А наутро без всякой дрожи
Уходящая прочь
                вместе с кожей
Того,
           кто дороже всего...
Что же ты медлишь?!
Что же
Ты жалеешь его?!
Тернии... тернии... нити
Ариадны и Парки... Термитник,
Создающий в своей пирамиде
Идеальный строй.
Там ты каждому будешь сестрой!
Ну а кто
Тебя вспомнит той -
Танцующей в Древнем Египте,
На грядущее наступающей
Всей стопою - на шелк... на шов...
Зубы мёртвому разжимающей
Песнею,
           как ножом...