Нежное

Татьяна Юрьевская
Здесь только мы, и никого нет кроме,
Нас целый мир туманами укроет,
Расцветится и разрастется вширь.
Есть то, что ни прибавить, ни убавить,
И я могу, касаясь губ губами,
Дотронуться до краешка души.

Мне хочется похищенной Еленой
Уплыть с тобой на самый край вселенной,
На время забывая обо всем.
Ведь что отдам, потом вернется мне же.
В ладонях лепестком качаю нежность,
И летний вечер тих и невесом.

Свернется время кошкой на диване.
На цыпочках едва нас задевая,
Неслышно прокрадется тишина.
Уснувший мир изменит вид и форму,
Закат погаснет, вспыхнут светофоры,
И усмехнется тот, кто выше нас.