Обидно кратко...

Любовь Шубная
С болгарского (Дима Политова)

Цветы увянут. Источатся дни
до нескольких часов – обидно кратких
для вздоха и стиха
                (длинны они),
и для улыбки, сорванной украдкой.
Для призрачных фантазий и теней,
которые рисует свет лампады,
для песен и грехов
                (они длинней),
для света лунного и звездопада.
Какой он, миг осколков бытия?
Волнение
и слабость...
сладость…
 Я?..

Дима Политова
Обидно кратко               
увяхват цветя
изчезват дни
часове -
времето - обидно кратко
недостатъчно дори за стих
и тиха усмивка
от свян и конфликт с него
ще те изгубя
без призрачната ми фантазия
да те е рисувала
под светлината на светулка
щрих с четка на греховна луна
песен на щурец
вълнение
слабост
сладост
и аз


Рисунок Анастасии Кисличенко.