Я - больная война

Валерия Вихристюк
Внутривенна моя откровенность:
Я неизменна -
Я больная война.
Война священна и очень грешна,
Её длина и страшна  и мгновенна.
Она вольна, одновременно и пленна.
Разбомблена она десятком военных.
И постепенно, но...
Воскрешена.
Она властна , а в то же время смиренна.
Обручена и несомненно - вдова.