Июль

Фили-Грань
Мне снова стелет в давнее дорогу
июльский день…
…Глотаю молоко.
— Не халкай! Пей, как люди, понемногу –
не жеребёнок! – и меня легко
кружит, схватив под мышки, лёля; с нею
всегда как праздник!
Я смеюсь, кричу:
— Нет, буду халкать! Если так вкуснее?!
Я ЖЕ РЕБЁНОК!!! – и лечу!
…Лечу
в пушистый стог…
…А пахнет как!.. Так счастье
лишь может пахнуть – молоком, травой,
руками мамы…
Это как причастье
к пречистому извечно.
…Что с тобой?
Скорее! Дней беспечных вереницы
на нитку впечатлений наживуль!..
…Стремительное лето мимо мчится,
под радуги дугой звенит июль.
____________________

"Ха'лкать" – жадно пить…
"Лёля" – так мы в моём детстве звали крёстную…
"Наживу'лить" – прихватить "на живую нитку", сметать; так говорили мои бабушка и мама…