Славянская река

Николай Лобачёв
Гладь днепровской воды волновала всегда,
Важный, хмурый порой, омывает брега.
Жизнь несёт для земли, помогает ей жить,
Он всегда молодой, на века ему быть.

Человеку нельзя без прибрежной волны,
Днепр спасал от врага и от тьмы сатаны.
Он добром отвечал, всех кормил и поил,
С миром лодьи встречал, уваженьем дарил.

Люди песни слагали о великой реке,
В церкви Богу молились о священной воде.
Но сегодня, в душе, непогода стоит,
У славян от беды сердце сильно болит.

Не смогли уберечь от волнений и драк,
Землю наших отцов, брат стал хуже, чем враг.
Что же станет с землёй, проливается кровь?
Жаль сегодня пропали честность, дружба, любовь.