Стужи засада

Миша-Вася Левский
Сосны осыпаны снегом,
В своды уставясь, стоят;
С леностью сладости, с негой
С неба снежинки скользят.

Вся изрисована словно
Синька сыпучих снегов
Сетью сплетений безсловных
Соек и лисьих следов.

Здесь вот склевала синица
С шишек сосны семена;
Следом пласталась лисица:
Скрытность засады ясна.

Здесь за сосною стаилась,
Здесь вот с сугробом слилась:
В стужу и малость есть милость,
Если от смерти спасла.
20.01.2014 г.