Из жизни знаменитых сыскарей

Фима Жиганец
ЗАБУГОРНЫЕ

*Комиссар Мегрэ*
(с французским акцентом)

-Отчего от вас, Мегрэ,
Неприятное амбрэ?

-Я сегодня в кабарэ
выпил водки двести грэ.

-Так носите в кобурэ
На закуску огурэ!


*Эркюль Пуаро*
Я гоняю с топором
За Эркюлем Пуаром.
Разнесу калган ему,
Мусору поганому!


*Мисс Марпл*
(с британским акцентом)

В имении у мисс Марпл
Имелся ручной шакалпл.

Всю ночь под окнами Марпл
Шакалпл скакалпл и икалпл.

И ворон противно каркалпл
В имении бедной Марпл.

К тому же в имении Марпл
Припрятал кораллы Карлпл.

А Клара несчастной Марпл
Устроила дикий скандалпл.

А после купчишка у Марпл
Три дня вымогалпл самоварпл.

Ворвался к мисс Марпл комиссарпл,
В античную вазу нассалпл.

Умчалась мисс Марпл в Непалпл,
Чтоб скрыться меж горпл и меж скалпл.

И там одичавшая Марпл
Сошла потихоньку с умарпл.
...

*Нат Пинкертон*

Пинкертон, который Нат,
Был четырежды женат.

Эти жёны Пинкертона
Скопом весили полтонны.

Их толпой весёлый Нат
Выводил на променад.

Все судачили о Нате:
"Вот так штука, вот те нате!

Будь он трижды Пинкертон -
Это, братцы, моветон!

Мы дадим по фэйсу Нату -
Сексуальному фанату!"

И пропал бы бедный Нат, но -
Раскрывал он кражи знатно.

Да к тому же Пинкертон

Шустро сдрыснул в Вашингтон.

И теперь потомок Ната
Возглавляет силы НАТО......

*Шерлок Холмс и доктор Ватсон*

Ожидаю я ХолмсА
В зАмке лишних полчаса.

Я звоню ему: «ШерлОк,
Остывает файв-о-клок!»

Отвечает в трубку Холмс:
«Не могу я влезть на холм-с!

Ты в своём ли, брат, уме:
Строить замок на холме?!»

А его дружок ВатсОн
Подпевает в унисон.

Я кричу: «Ползи скорей –
У меня сидит ЛестрЕйд!

Это вам не Бейкер-стрит:
Он, как веник, тут шустрит!

У его собачки Тоби
Цельный торт уже в утробе.

Хрен достанется персонам –
Что ШерлОкам, что ВатсОнам!».
...

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ


ЭРАСТ ФАНДОРИН
Я гляжу – Эраст Фандорин
Пикой к дубу пришпандорен.

Говорю ему: «Эраст,
Ты на выдумки горазд!»

Отвечает друг Эраст:
«Вынь заточку, пидараст!»

Я подумал об Эрасте:
«Что за хамство, вот те здрасьте!»

И наделал у Эраста
В брюхе дырок полтораста.
...

ГЛЕБ ЖЕГЛОВ И ВОЛОДЯ ШАРАПОВ

Подарил Шарапову
Я фуражку крапову,
Сняв её с головушки
Глебушки Жегловушки.
...

МАЙОР ПРОНИН
У майора Пронина
В жопе макаронина.
Значит, честь уронена
У майора Пронина.
...


ДАВИД ГОЦМАН
Жил в Одессе Дава Гоцман –
Хоть не боцман и не лоцман,

Но народу через край
Сплавил он в Колымский край.

Зуб даю вам,  шо Давид
Был суровый индивид,

И давил бандитов Дава
Беспощаднее удава.

Да к тому же той Давид
Был на девок плодовит.

Если девка гарна видом –
Глядь, она уж под Давидом.

А однажды спьяну Дюка
Оприходовал, гадюка.

Говорят ему: «Давид,
Мы поставим вам на вид!»

Но отмазка есть у Давы:
«Вы, товарищи, неправы.

У Советской у страны
В дефиците пацаны,

И она взывает к нам,
К пролетарским ГоцманАм!».

Вот такая картина маслом…

Иллюстрация: художник Геннадий Терещенко