Ab rosa

Татьяна Дрожко
Finis vitae, sed non amoris

Ночью холод дунет темной пастью, утром солнце точит злое жало. Я была капризна и шипаста. Я его напрасно обижала. И с жеманством пыльных глупых кукол укрывалась от его касаний. Ветер опрокинул хрупкий купол. Небо смотрит строгими глазами. А ему мала в плечах планета. Млечный путь накинув альмавивой, он ушёл. Но я его за это не виню. И буду ждать счастливой, от того, что путь его опасен, от того, что в змеях много яда, от того, что у меня в запасе столько нежных слов его и взглядов, от того, что зябки стали росы, а земля иссохлась, словно камень.
От того, что сердце глупой розы
след его осыпет лепестками...