Несвобода

Екатерина Лысянская
Как будто в клетке маленькая птичка
Томится одинокая душа,
Со звёздами беседуя привычно,
Пытается привыкнуть не дышать.
Ей запретили дальние полёты,
Ей приказали по земле ходить,
Из прошлых жизней вспоминая взлёты,
Она не может научиться жить
Как все-охотясь за жильём и пищей,
Ей скорость и свободу подавай,
Среди людей себя считая лишней,
Она опять придумывает рай,
В котором ты-любимый и желанный,
Такой родной,что боли больше нет,
Она,найдя приют свой долгожданный,
На миг забудет клятвы прежних лет.
Она отдаст тебе тепло и нежность
И долго-долго будет вспоминать
Морского бриза манящую свежесть,
Твой голос тихий,учащий летать...
Но не дано ей здесь дышать свободой,
Она садиться в клетку добровольно-
Не суйся в реку,коль не знаешь брода,
Живи в плену.Свобода-это больно
Для тех,кто не умеет быть счастливым,
Для тех,кто сам себя привык казнить,
Терпи свою тюрьму.Пусть хватит силы.
Так учит жизнь смиряться и любить.


P.S."Враг нашего спасения так часто делает: внушает желание большего, чтобы не дать исполнить и малого.

Игумен Никон Воробьев"