На берегу

Криницын Сергей
Вода слегка бежит в реке.
Пусть берег крут, он не пугает.
А мы стоим: рука в руке
И вечер свежестью ласкает.

Не вольно солнце прячет взгляд,
За горизонт спешит укрыться.
Вокруг кузнечики трещат,
Под вечер им совсем не спиться.

Деревья вытянули тень,
Раскинув ветви для объятья.
А звёздам рано или лень
Украсить небо, словно платья.

Улыбку вижу на устах,
Стремиться взгляд куда-то в воду.
И утопает всё в цветах,
А сердце рвётся на свободу.

Спокойной кажется душа,
Но в каждом вздохе есть волненье
И мы гуляем не спеша
Что бы ещё продлить мгновенье.