Я каждый день борюсь с собой

Максим Чирков
Я каждый день борюсь с собой
Два голоса во мне враждуют
Один кричит: «Пора», другой: «Постой»
И душу мне тревогой атакуют.

Я здесь как-будто гость,
Решивший на ночь задержаться.
Я словно в землю брошенная трость
Обречённая в земле сырой валяться.

И каждый день тревожат мысли
Быть может я здесь и не «я»
Собой так хочется побыть мне
Но под локтём снова та земля.

Однажды я уйду и мне найдут замену
Меня припомнят добрым и «не очень» словом
Но вырвусь я из тех сомнений плена
Смогу сказать: «Я стал свободен» снова.

Максим Чирков
Верещагину Александру посвящаю.