Тенью

Евгений Пряничников
Мандельштама играю тенью
Среди предметов обнаженных.
Мир давно лежит в постели
Распоясаный
И напряженный...
Небом
Накрепко укрытый.
В храмах
Дышит он полузабытых.
Ну а я глотаю в тишине пыль
Самого Адама.