Я вас увидел в платьи... Боже мой!

Александр Ерунов
Я вас увидел в платьи...Боже мой!
Я был готов любить вас лишь за это.
Я вас увидел с летней пеленой,
прикрывшей юное девичье тело.
Вы шли по грязной улице средь пьяных кабаков
В конвеерной толпе прохожих.
Вы были стройны, грациозны и легки.
Под вашим шагом увядали розы.
И были вы больны печалью в летний день.
Быть может, вы казались заболевшей.
И бледен был румянец, а в глазах...
Нет, я не уловил ваш взгляд небрежный.
И вы ушли куда-то навсегда...
Конечно, нет! Я вас, конечно, встречу!
И расскажу я вам, что в жизни есть мечта.
Все остальное - глупая беспечность.