О Душе

Лана Скачкова
                "Расстояние не так страшно,
                когда оно в километрах земли,      
                а не в километрах души".
 
Душа, увы, не может быть спокойна,
Она всегда о ком-нибудь болит,
Болеет за достойных, недостойных,
И от отчаянья порой её щемит...

Бывает, что от радости порхает,
А то и в пятки упадёт, но лишь на миг...
То плачет, то ликует, то страдает,
Кому-то слышен и её безмолвный крик...

Она ранима и добра без меры,
И даже не имея ни гроша,
Всегда поделится... - она же символ веры,
В ней и надежда, и любовь - она ж Душа...

Её мы треплем, всуе поминая,
В неё плюём и топчем иногда...
Оставьте Душу, ведь она живая!
Ей хочется покоя, господа!

Мудра, как женщина, и нет её нежней,
Светлее нет, хоть, говорят, потёмки , вроде...
Не потому ль мы говорим о ней
Всегда так трепетно?! И непременно в женском роде...

Увы, Душе покоя не дано.
А мы с тупым, завидным постоянством
В чужие Души лезем всё равно
И рушим чьё-то личное пространство.

Февраль - март 2012 года.