светотени

Акчурина Анна
Лето - настежь - как сквозное
сумерек окно.
Бестолковое цветное
мельтешит кино
без конца и без начала...
Скажешь: отомри! -
и пронзит, о чем стучали
в ставень времири*.





....

* "В беспорядке диком теней,
Где, как морок старых дней,
Закружились, зазвенели
Стая легких времирей" В. Хлебников