Напой мотив той звонкой песни...

Танзиля Малышева
Напой мотив той звонкой песни,
что пели мы в былые дни,
когда нам мир казался тесным
под стук колес и верст огни.

Когда, мечте отдавшись смелой,
нам свет далеких звезд блеснул,
и нас увлек во все пределы
неугомонной жизни гул.

Когда накал бессонных споров
тревожил тишину утра,
и первая любовь... и зори...
и томная весны пора...

Какую малость нужно было
для счастья верного тогда,
а сердце билось слишком быстро...
Ты плачешь... Ах, года, года!..