Jethro Tull - Bouree. Бурре

Антология Классического Рока
http://www.youtube.com/watch?v=N2RNe2jwHE0 (Stand Up, 1969)
http://www.youtube.com/watch?v=2u0XXpVGUwk (AVO Session 2008, Basel)
http://www.youtube.com/watch?v=B5_hZV9U4aA (Live, 1969)
http://www.youtube.com/watch?v=nTVuFKozfJg (A Concert of WIENER MOZARTJAHR 2006, Vienna Radio Symphony Orchestra, Live from Vienna 14 Jan 2006)


Jethro Tull
BOUREE
(J.S. Bach arr. Ian Anderson)

Instrumental

Альбом "Stand Up" (1969)
==================================

Jethro Tull
БУРРЕ
(И.С.Бах, обработка Й.Андерсон)
               
Инструментальная пьеса

Цикл «Антология классического рока».
Jethro Tull "Stand Up".
CD-издание альбома (cборника "Living In The Past" (US 1997, Japan 2004)
============================

           В альбом "Stand Up" включено исполнение изысканной  инструментальной пьесы "Bouree", основой для которой послужила сюита Ми-минор  Иоганна Себастьяна Баха.
          Название пьесы ("Бурре") соотносится со средневековым французским народным танцем с тем же наименованием.
           Пьеса написана Бахом для лютни, но легко играется и на других струнных инструментах, таких как гитара или мандолина, и потому хорошо знакома гитаристам. Вероятно поэтому интерес к "Бурре" проявляли не только Jethro Tull. Led Zeppelin играли эту пьесу на концертах, вставляя ее в свой "Heartbreaker". Пол Маккартни признавался, что его песни "Blackbird" и "Jenny Wren" вдохновлены баховским "Бурре ми-минор". "Бурре" в исполнении Jethro Tull, несомненно, один из лучших образцов дружбы рок-музыки с классикой.
А. Галин "Менестрели рок-н-ролла. История группы ДЖЕТРО ТАЛЛ" (М: АОЗТ "Оникс", 1996):

====================

           ИЗ ИНТЕРВЬЮ С  ЙЕНОМ АНДЕРСОНОМ

           В: К вопросу о цифровых технологиях – а часто ли музыканты помоложе обращаются к вам за разрешением использовать сэмплы из песен Jethro Tull в своих собственных композициях?

           О: Постоянно. Не скажу, что каждую неделю, но уж пару раз в месяц я точно сталкиваюсь с подобного рода просьбами.

           В: И что, разрешаете? Или отказываете?

           О: Обычно разрешаю – почему бы и нет. Я ведь и сам когда-то делал нечто подобное с записями классической музыки - заимствовал из них основную мелодическую линию или гармоническую последовательность, а все остальное радикально переаранжировывал на свой лад. Мне кажется, что если бы Иоганн Себастьян Бах дожил до наших дней, он не имел бы ничего против этого. Вот и я, как правило, позволяю делать со своими песнями все что угодно - если только их не собираются использовать в качестве саундтрека к порнофильмам или жестоким компьютерным играм-стрелялкам.
           "Звуки.Ru", 13.02.2008.         
================================

           По материалам Интернет публикаций и печатных изданий.