Шелдон Купер за серию хочу я биллион

Ипполит Вещалкин
Нет, братья,
Следующий сезон подпорчен будет
Я жаден беспредельно, я бесстрастен
И ваши слезы тщетны и пусты

Как тыква ранняя без семечек набита
Зеленой ватой, которую к тому же
Ведь невозможно кушать
Без сахара и без нагрева

В непромокаемый пакетик заверну
Уныние и бесперспективность
А безысходность будет во главе
Командовать, повеливать парадом
Буду я

За каждую свою репризу
Простую гениальную вполне
Хочу не менее чем биллион
Вот вынь мне да полож

Наличности с бугорчик обустрой
На карточку переведи
Хотя вполне и чек меня устроит
Материи мне денежной отныне

Все больше-больше хочется
Я верю:
Такое мне случится ведь должно
В пропорциях к таланту безусловно!

Зеленые я крепко посолю,
Законсервирую их в банку
Лилея их на полке размещу
Иль закопаю в банке у сарая

Нет, зря бранить меня извольте вы
Ведь я не вы и вы меня увольте
Я стОю больше, я стройней
Не импозантный, но прекрасный только

Заранее вполне восьмой сезон испорчен
И диск не выйдет
И пиратский сайт молчит
И девочка-студент заплачет
А мальчик-аспирант! Так тот заголосит

Кураж-бамбей перечить станет
Зальется переводом длинным и смешным
Хитро подцепит внутренний сюжет
И приколотит ладо мощной русской вязью

Комичное - смешному враг
Лишь сценаристы понимают ремесло дословно
Они давно
В терзаньях мук творенья суетного

Придумали как в подлиннике будут
Их драть и в хвост и в гриву
И сверху два
И снизу по четыре

Блистательные фразы отточили
Напильником подправили чуть-чуть
Клише научные и рифмы заучили
Куда и как ты хочешь - подтяни

С научным попом туго ведь у нас
Как вообще так в частности, всерьез
Не достает его и вдосталь разумеем
На Достоевского ссылаемся чуть-чуть

На Максвелла и Планка уповаем
Ньютон затмил все наши рубежи
Физический закон нам ближе и родней
Всех далей дальних и родного зарубежья