К А. С

Никола
Сижу такой, размеренно зевая,
Мирской не поддаваясь чепухе,
И лижет пятки мне вода живая -
Не то Янцзы, а может - Хуанхэ.

Усталым Сотрясателям Вселенной
Показаны нирвана и уют.
Они не пьют водицы белопенной,
Они вообще практически не пьют.

Не пьёт и тот - спокойный, тихий, верный,
Он, чьи края теряются в дали,
Мой труп врага - а он длиной, примерно,
Как говорится - в десять тысяч ли.