Ошибаешься ты, мама

Наталья Андреевна Майер
Мне вчера сказала мама:
«Ты ленива и упряма!»
Ошибаешься ты, мама,
И совсем я не упряма!

Плохо в доме помогаю?
Да ведь я не успеваю!
Пол с утра не подмела?
Ну, так я же проспала.

Не дожарила картошку?
Я следила за Серёжкой!
Почему такой чумазый?
Я не знаю, где он лазал!

Не докрашена ограда?
Мне учить уроки надо!
Завтра будут спрашивать –
Некогда докрашивать!

Не ленива, не упряма –
Ошибаешься ты, мама!

Из книги "В летний полдень"