Я помогаю маме

Наталья Андреевна Майер
Заглянул с утра в оконце
Любопытный лучик солнца.
Нос щекочет мне упрямо
И смеётся вместе с мамой:
«Поднимайся, хватит спать,
Новый день пора встречать!»
Застелила я кроватку,
С папой сделала зарядку.

Мы позавтракать успели,
Пили чай, оладьи ели,
После завтрака заботы:
Папа едет на работу,
Солнце тоже спохватилось
И по небу покатилось,
А домашними делами
Заниматься мне и маме.

Перемыли мы посуду,
Навели порядок всюду:
Отбелили занавески
И натёрли пол до блеска.
Туфли, словно на парад,
Все начищены стоят.
До обеда – там и тут –
Создавали мы уют.

А потом я кошку нашу
Накормила вкусной кашей.
Мама с папой говорят:
«Мурка ждёт к зиме котят».
Ожидать я с Муркой буду,
Но не знаю, ждать откуда –
Может их под Новый Год
Дед Мороз ей принесёт?

Из книги "В летний полдень"