Любимой бабушке

Наталья Андреевна Майер
Пять тюльпанов ярко-алых
Ставлю в вазочке на стол.
Я для бабушки немало
Самых нежных слов нашёл.
«С женским днём, – скажу, – родная»,
Протяну большой букет
И здоровья пожелаю
Ей на много, много лет.
Задрожат цветы в ладонях,
Потеплеет сразу взгляд.
И улыбка губы тронет…
Счастлив буду я и рад!

Из книги "В летний полдень"