Мне не жалко

Наталья Андреевна Майер
У моей подружки Светы –
Шоколадные конфеты.
Ест она их не спеша,
Каждым фантиком шурша.

И спросила я у Светы:
– Очень вкусные конфеты?
– Очень, – Света отвечает,
Но меня не угощает.

Завтра выйду я гулять
И конфет возьму – штук пять!
Две себе, а три – для Светы,
В ярких фантиках конфеты…

Вот во двор выходит Света.
Отдаю я ей конфеты:
– Угощаю я, бери!
Мне не жалко – ешь все три!

Почему, скажите, Света
Стала вдруг красней берета?

Из книги "В летний полдень"