Глупое сердце всё бьётся...

Оксана Харитонова -Цвень
====Из цикла: Познавая Свет...с любовью====
    ===================================

                <<Глупое сердце, не бейся!
                Все мы обмануты счастьем,
                Нищий лишь просит участья...
                Глупое сердце, не бейся. ...>>
                Сергей Есенин.
               
            ***

            Под потолком грёзы мечутся, кружатся,
                Сердцу и разуму снова не дружится.
            Длинным клубком все сомненья завяжутся,
                Мысли в бессвязную смажутся кашицу.

            Хочется, колется, только не можется,
                Дней безучастных мне корчатся рожицы.
            Нет наших встреч в запоздалых свиданиях,
                День без привета и ночь без прощания.

            Время сквозь пальцы рекой быстротечною,
                Эта разлука покажется вечною.
            Нет сообщений и в трубке молчание,
                Снова нет времени, дни в ожидании...

            Ночи бессонные, утро без радости,
                Душ, сигарета и кофе без сладости.
            День в ожидании, вечер в усталости,
                Можно и молча, без лжи и без жалости...

            Почерк неровный в порыве признания,
                Мысли вразброс...пустота обещания...
            Любит душа и лишь верою теплится,
                Глупое сердце всё бьётся, надеется...

            20 июля 2014 год.