Примазываясь к Мацуо Басё

Татьяна Верно
               
               Изменена только последняя строка
               в каждой хокку Басё
 
Разве Вы тоже из тех,
Кто не спит, опьянён цветами,
О критик с пером в руке?

ххх

Плотно закрыла рот
Раковина морская.
Прослушек на дне - не счесть...

ххх

Запад, Восток, -
Всюду одна и та же беда:
Лёд безразличных душ.

ххх

Луна – путеводный знак –
Просит: «Сюда пожалуйте!» -
Капремонт на Земле.

ххх

Нынче выпал ясный день.
Но откуда брызжут капли?
Плачет чья-то душа...