31. 07. 1944 г

Ингвар Донсков
Корсика. Искристый, летний день.
Дата - тридцать первое июля.
Для свистящей и голодной пули
Птица в небе - лёгкая мишень.

Как прекрасно небо, посмотри!
Это не должно было случиться!
На спине у падающей птицы -
Антуан де Сент-Экзюпери.

Вздрогнет небо и плеснёт волна -
Принимая седока и птицу.
Это не должно было случиться!
И уже неважно - чья вина...

Корсика. Звенящий, летний день.
Дата - тридцать первое июля.
Свист голодной, ненасытной пули...
Сердце Принца - лёгкая мишень.

Там. где пуля попадает в грудь -
Расцветает Роза цвета крови.
Это - как прервать на полуслове
Сказку. Вот и всё -
окончен путь...