Моя среда

Семён Кац
У других есть понедельник, вторник и т.д.
Только я живу с рожденья лишь в моей среде.

Та среда свои обличья склонна изменять -
То компания мальчишья, то отец да мать.

То среда советской школы - галстук, "Будь готов!"
Со значками комсомола, с пламенем костров.

То студенческая шобла, вольная среда,
Дух общаги, пиво, вобла - медный колчедан.

Из него и выплавлялась золотая медь,
Что по жизни позволяла пламенем гореть.

Подарила путь и тропы возмужалых лет,
Карадаг и Севастополь - море, скалы, свет.