Говоришь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
http://newsland.com/news/detail/id/1327457/
ответ на( к сожалению а втор удалил ответ, оставив только своё творение - ну тут понятно почему)
Первоисточник
УКРАИНА И РОССИЯ.
Бог двуглавому - ленту синюю.
На Крещатике власть - на слом.
Долго Киеву - под Россиею?
А России - ... под дураком?

Дурь дурацкая, спесь кабацкая.
Ты прости меня, друг и брат.
За грехи мои повинюсь-ка я:
Виноват, ... кругом виноват.

Тихо-мирно всё, да и нет войны,
Только встали вокруг кордоны.
Отобрали хлеб. Помирать должны
безответные миллионы.

День, в Стране Дураков потеряный,
не оконченный век-мясник,
на УкрАине, на окраине
превратился ... в прощанья миг.

Журавлиный крик и тоска-печаль:
"скотский хутор", насест, ярмо...
Киев-батюшка улетает вдаль.
Русь сползает назад, в дерьмо.

В "много ... голый мир", в "поиски врагов",
в - "кто не с нами, тот - против нас",
в зависть чёрную (нрав у нас таков)
мы сползаем ... в который раз.

Русь смолчала, когда - "Караул устал ...",
и пришел ЛЮДОЕД-ГУЛАГ.
Берегись, Украина, - бес правит бал:
та же - ложь, тот же - страшный враг.

Все бежит от России, как от чумы
Вот и Киев - наш кровный брат
прёт в Европу, зачем же мы
возвращаемся в Сталин-град?

Когда-то я краснел за "СССР".
Сегодня я краснею за Россию.
А люд вокруг всё так же сир и сер.
И Бог не слышит, сколько ни проси я.
---------------------------------
Говоришь краснел за СССР?
Что ж краснел то в сторонке, молча?
Говоришь, в России люд глуп и сер?
Что стыдишься России очень?
Говоришь, окраин прощальный крик
Горек? Русские в том повинны?
Загляни в страну, кто кричит внутри
Нынче проданной Украины?
Говоришь дурак у руля стоит?
Говоришь по свински мы с братом?
Вспомни, кто про тот журавлиный крик,
Им пытался сказать когда-то?
Говоришь они из дерьма бегут?
А куда? Разве сам не видишь?
Под фашистский флаг, под нацисткий кнут -
Сами выбрали рабский финиш.
Бог не видит? Неправда, он видит всё...
Слышит всё... даже мысли наши.
Знает кто крест от истин в тьму несёт -
Каждый выплатит сам за кражу.
Воровать привыкли и брать за так
Из кармана России братья...
Кто бы стал терпеть - был бы тот дурак...
А России терпеть уж хватит.
Кто войны нацистской раздул пожар?
Кто орал громче всех, ответьте?
И кому земной ненавистен шар,
Коль безвинные гибнут дети?
Что же вы, вояки, сынов своих
Не пускаете в бой сегодня?
Кто кричал:"Убить... уничтожить их -
Тех что с русской душою - сродны."
Вы корней своих корчевали след,
Чтоб угодья продать дороже
Вам мешать Россия не стала... нет -
Выбор Ваш - и оплата тоже.
Мы фашиста били, а вы себе
Лозунг изверга сделав главным,
Кровью роспись поставили на судьбе...
Это праведно? Это славно?
Жаль народ, который сейчас стоит
На востоке за дом свой мирный.
Как всегда Россия укрыла их
От бомбящей мир Украины.   

                31.07.2014