Пришла война

Лина Дражина
Звучали выстрелы, снаряды
Взрывались рядом , близ домов.
И сыпались осколки градом,
Уничтожая чей-то кров.

Свинцовый дождь на землю падал
и сеял смерти средь людей,
Не разбирая, злобным взглядом,
Калеча женщин и детей.

Метались танки, канонада
Пугала взрывом и огнем,
И местным жителям, когда-то-
Пришлось оставить отчий дом.

Мужчины встали на защиту
Своих домов и городов.
Не силачи, казалось, с виду,
Но сила воли будь здоров.!

Нет перемирия и правды,
На брата брат идет войной,
А на войне солдаты равны-
Их семьи ждут- живых домой.