Свечка

Евгений Ступаков
Под сводом церкви полумрак,
Дрожащий свет мерцает.
Какой-то тип шептал в кулак
Молитву, что спасает:

"Всевышний боже помоги
Мне в жизненной позиции.
Меня спаси и сохрани
От привода в полицию.

Крестясь замаливаю грех,
Что тянется за мною.
Но слава Богу дольше всех
Живу с такой судьбою.

Я каюсь в храме каждый раз,
Когда краду чужое.
Надеюсь Бог прощение даст
На всякое такое.

Я помню Бог меня простил,
На пасху дело было.
Когда из церкви уносил
Лампаду, свечи, мыло.

Молитву наспех совершил
Над догоравшей свечкой.
В карман огарок положил,
Как градусник в аптечку.

К нему в добавок прихватил
Подсвечник и кадило.
Себя сдержать не было сил.
Сказал, что было - сплыло.

"Не обеднеет божий храм,
Я совестью не маюсь.
Переживу и этот срам,
Опять приду, покаюсь".

Едва заметный фитилек
Все тлел и тлел в кармане.
Но фитилек не василек
С водичкою в стакане.

А в полночь все в его избе
Взялось огнем и дымом.
Вот и финал в его судьбе
И ремесле любимом.