Под знаком Льва

Лариса Чистилина
Мне было суждено родиться
В далеком августе под знаком Льва,
Быть огненной стремительною львицей
Фортуной предначертана канва…

Переплелись в затейливом узоре
В характере настойчивость и мягкость,
Мечтательность и сила воли,
Заботливость и преданность, и властность…

Но так непросто складывалась жизнь,
Что внутренний огонь сама гасила,
Себе велела в трудностях: «Держись!»,
И у судьбы поблажек не просила…

Природой данный пыл в душе томится,
У страстности, увы, удел таков,
Раскованность ночами только снится,
Выплескиваясь строчками стихов…