Июль 20-14

Ac
Я в атаку последнюю шел,
Но судьба изменила герою ...
(А. Кутилов)



Перспективы иной лишены
мы снуём в этом пекле треклятом,
где без жалости жало жары
хлещет в уши клокочущим ядом.

По асфальту пешком на жаре,
бесконечного дня середина,
и мозги - не мозги, а желе,
и желательно чуть желатина.

Вместо мыслей не мысли, а дурь
до шипуче-кипучего бреда,
маслянистый московский июль
в сотый год предвоенного лета.

Мы прохлады, как правды, хотим,
но сидят на Москве с Марса ханты,
и лимонный цветёт легитим
под отрывистый лай пропаганды ...

(31.07.2014)