Я был рождён еще в СССР

Сергей Левин Воронеж
Я был рождён еще в СССР.
Мне не понять те ценности и нравы,
Которые теперь у Сверхдержавы
(Пугает деградации размер)!

Окутал людям головы дурман:
Всё, до чего смогли добраться руки,
(Не думаю, что их терзали муки)
Распродали, набив себе карман.

Вкус легких денег головы вскружил:
Длина пути и скорость твоя в «Дамки»
Зависит от размера счёта в банке
(Совсем не важно, как его нажил).

Все рвутся в управленцы, жаждут власти!
В подмогу им предательство и лесть,
Слова забыты - дружба, правда, честь
(Они в карьере лишние отчасти).

Другая часть страны пошла на дно!
Залив глаза, ударилась в запой,
Или тихонько гаснет с наркотой –
Давным-давно уже им «всё равно»!

Но в детстве я имел другой пример:
В нём меньше этой грязи и отравы!
Мне чужды эти ценности и нравы!
Я был рождён еще в СССР!