Её величество

Михаил Крупенькин
Она свежа, она легка, она как трепет мотылька,
Она наивна и светла, она как звонкая струна.
Она как свет, она как день,
Она как тень в июльский день,
Она прохлада ветерка,
И высока, как облака…
Она наполнена весной,
Огромная, как шар земной,
Как осень яркая грустна,
В слезах ноябрьских она…
Она чиста, как первый снег,
Наивна словно детский смех,
В январский день иль жарким днём
Она приходит в каждый дом.
Она как сон, что свеж и чист,
Как взгляд влюблённого - лучист,
Молящий, раз и навсегда
И долгожданна, словно: - Да!
Она - огромная как мир,
Она - и тайна и кумир…
И, если жизнь предаст опять,
О ней мы будем вспоминать….
О ней молиться и корить,
Но всё равно боготворить…
Ей будем песни посвящать,
Ночами томными  не спать,
Терять и снова находить,
С ума от ревности сходить…
Но вспоминать и вновь, и вновь
Её величество - любовь!

28,07,2014 г.