Отчего так грустно и тревожно

Валерий Тёркин
* * * * *
Отчего так грустно и тревожно,
И свечей всё больше у икон?..
Суета мирская так ничтожна,
Если жизнь поставлена на кон!..

Нависают тучи грозовые
И грохочут прямо за селом.
Накалился градус истерии,
Будущее видится с трудом.

Я стараюсь думать о хорошем,
Но всё ближе отзвуки войны.
Ход событий изменить не можем,
Чем тогда мы будем спасены?..

Я надеюсь, что пройдёт стихия,
Не коснувшись огненным крылом.
Пусть стоит наш “третий Рим” – Россия,
Вместе с ней и маленький мой дом…

Рано или поздно стихнет буря,
Утону я в бездне голубой.
Летним утром шмель меня разбудит…
Всё вернётся!..
Но какой ценой?..