Тебя-Меня на паузу

Екатерина Василек
Домашних дел гора,
И на работе кляузы…
Как думаешь, пора
Тебя-Меня – на паузу?

Отсрочить, отложить,
Взять время на раздумие?
Надорванная нить,
А я хочу безумия.

В зефирных облаках
Летали в предвкушении.
Ну, что ж? Увы и ах…
Идем мы к завершению.

Судьба нам знаки все
Расставит препинания.
Пусть в белой полосе
Горчат воспоминания.

Я не люблю вино.
Тем паче – полусладкое.
Ведь «полу» - это «но»,
Ведь «полу» - это шаткое.

Мы -  голову в песок,
Как два жирафострауса.
Пульсирует висок:
Так точка или пауза?