***

Ольга Андреева
Мир, надёжный и прочный
вмиг становится зыбким.
Расступается почва,
уползает улыбка.
Очевидное – ложно.
По прямой – не короче.
Несусветное – можно.
День – обманчивей ночи.
Всё наглядно и плоско-
без надежды на чудо.
И реакция мозга –
да беги же отсюда!