Последний день июля

Владимир Фомин 3
Плотный утренний туман
Город затопил по крыши.
И деревья, и дома
Лишь верхушками видны.
Не прозрачность и не тьма,
Голос слышим и не слышим
Люди, не сойдя с ума,
От других отделены.

Белизна и пустота
Над туманом утра неба.
С крыши стая голубей
Не стремится улететь
И жара уже не та,
И июль как будто не был
Чувства сами по себе
Все равно уже не те.

Где ты, первый Солнца луч,
Тот, что сумрак разгоняет,
Что стремится каждый дом
И деревья обогреть?
Вот и он, сверкнул из туч
И тепло на мир роняет,
И уже на все кругом
Удивительней смотреть.