Облака

Мария Рыжинькая-Боголюбова
ОБЛАКА.

-Вы  меня  в  себя  не  влюбляйте
Белые, как  снег  -  облака.
Небо  от  меня  не  скрывайте,
Солнце  в  небе  светит  пока.
Знаю,  вы  несёте  прохладу,
Чтобы  дать  для  каждого  дня
Всем  необходимую  влагу,
Степи  напоить  и  луга.

Пр:   Облака,  облака,  облака,
          Вы  плывёте  над  грешной  землёю,
  Облака,  облака,  облака,
В  небе  нет  вам  ни  сна,  ни  покоя.
Далеко,  далеко,  далеко,
Улетаете  вы  на  край  света,
Облака,  вас  прошу  об  одном:
Всем  родным  передайте  приветы.

Горы  облака  устилают,
Словно  белоснежным  ковром,
В  облаках  луна  исчезает,
Звёзд  не  видно  в  небе  ночном.
-Небо  от  меня  не  скрывайте,
Видеть  звёзд  мерцающих  свет.
Ласковым  дождём  проливайтесь,
Вам  препон  для  этого  нет.
                Пр.

Вы  меня  в  себя  не  влюбляйте,
Белые,  как  снег,  облака,
Землю  от  беды  защищайте  -
Злых  страстей  всё  ярче  накал.
Пламя  злобы  дня  погасите,
Успокойте  злые  сердца,
Пользу  и  добро  всем  несите,
Восхваляйте  Бога-Творца.

Пр:   Облака,  облака,  облака,
         Высоко  над   землёю  летите,
Облака,  облака,  облака,
  Далеко  грусть-печаль  уносите.
Пусть  всегда  и  везде  на  земле,
Жить  приятно  и  радостно  будет,
Расцветёт  земля,  словно  Эдем,
Жить  на  ней  будут  счастливо  люди!
На  земле  будут  вечно  жить  люди!  -