Идёт по крыше воробей

Большаков Алексей
Идёт  по  крыше  воробей
( ты  скажешь:  верно  -  скачет ),
В  короне  солнечных  лучей
( а  поскакал  бы  -  зайчик ).

Идёт  себе  не  торопясь
В  лучах  своей  короны,
А  на  трубу  спустились  ( хрясь!
Как  с  неба),  три  вороны.

Но  воробью  не  до  ворон  -
Идёт  себе  по  крыше
В  лучах  короны.  Знает  он,
Что  Бог  живёт  всех  выше.

У  воробья  бывают  дни,
Когда  забот  по  горло,  -
Жизнь  с  воробьихою  они
Ведут  в  добыче  корма.

Те  малыши  уж  -  на  крыле,
Другим  пока  нет  срока.
Внизу  хлопочет  у  крылец
Красавица  сорока.

Папка 6-9 - стихотворение - 2