Мой тигр...

Романова Ольга Владимировна
Мой тигр семейства кошачьих,
Ты слезы тигриные прячешь,
На небе украдкой ты плачешь,
Я на земле, на земле.

Мой тигр с повадкой гепарда,
Твоя душа снова на старте,
С достоинством Бонапарта,
Ты скрылся во мгле.

Мой тигр с улыбкой ранимой,
С душой невинной, невинной.
За тобой пришла машина,
Пора.

Мой тигр надеялся выжить,
Но сердце уже не слышит,
На земле ты как-будто лишний,
Вчера.

Мой тигр не живет больше в клетке,
В больнице свобода на драной кушетке.
И два куска мяса у старой соседки,
Блюдом отдельным.

Мой тигр пытался дышать,
Врач выпалил: «Будем спасать».
Никто не хотел умирать,
Но вылечен был смертельно.

Мой тигр семейства кошачьих,
Ты слезы тигриные прячешь,
На небе украдкой ты плачешь,
Я на земле, на земле.

Мой тигр с повадкой гепарда,
Твоя душа снова на старте,
С достоинством Бонапарта,
Ты скрылся во мгле.

31 июля 2014 год
*   *   *