Я люблю тебя, осень...

Андрей Колисный
Я люблю тебя, осень –
за дождь, за сентябрьскую вьюгу,
за пожолклые листья на мокрой, холодной земле.
Когда ты поднимаешь, и носишь те листья по кругу,
я навек растворяюсь в осеннем твоем серебре.

Я люблю твои ночи, и звездное небо над нами,
быстрый северный ветер, и свежесть промокших лугов.
Когда хочется петь, говорить не словами – стихами,
когда пестро танцуешь среди так знакомых домов.

Я люблю тебя, осень –
за тихое время закатов,
за прекрасное время у небе твоем журавлей.
За осеннюю щедрость и веру, что птицы когда-то,
вновь вернутся домой, не оставив их ждущих людей.

Я люблю тебя, осень –
за память, что в сердце томится,
за душевный покой, что приносишь его ты с собой.
И за веру, что снова мы сможем к тебе возвратится,
через год, попрощавшись, помашем своею рукой.

© Андрей Колисный