Очередная неудачная попытка

Сергей Костенко Ан
Здесь только мгла, сырые стены,
Движенья нет, и тишина.
Вдруг через тысячи мгновений
Змея проснувшись замерла...

Потом немного успокоясь,
Вверх взор свой бросила тогда
Там свет, там жизнь...
Не сомневаясь, к прыжку готовилась она.

И вот момент - расправив крылья,
С надеждой трепетной в душе
Она летела по туннелю,
На встречу солнечной игре...

Но лязг метала, цепь, оковы!
Назад откинули её,
Сломав крыло, упало камнем
На дно могучее зверьё...

Здесь звон монет, чужое злато,
Печальный взгляд драконьих глаз,
Очередная неудача,
Закат слезы уж в сотый раз.