Женщины плачут

Натали Кот
женщины плачут, мужей провожая во мрак,
от бессилья бессонного нервно кусают губы.
превозмогая свой удушающий страх,
ждут их домой и все сильнее любят.

женщины стонут от боли своих сыновей
и невозможности как-то облегчить их участь.
плачут и ждут новый выпуск сухих новостей,
денно и ношно молясь, и бесконечно мучась.

в небо крича, задают лишь один вопрос -
кому дали право быть вершителем судеб?

что остается? хоть слезы - неважный наркоз,
женщины плачут. но кто их за это осудит?

господи, дай им увидеть своих мужчин,
пусть возвращаются целы и невридимы.
а коль это счастье им и прибавит морщин,
пусть плачут от счастья. такие слезы необходимы.