метаморфозы утреннего звона

Мария Гри
Перезвон с колокольни соборной -
с послевкусием  звонного эха -
тонкой спицей пронзает
белый шум машинерий.

А потом осыпается в город
семенами извечных вопросов,
дарит грустью вечерней -
тенью смеха дневного.

Распускаются в мысли тревоги,
вызревают в решенья ответы.
Быстротечное время
так щедро на фантомы…

Но под пологом звёздного неба,
на краю бесконечной Вселенной,
жизнь не выглядит тленной.








Примечание

Свято-Петро-Павловский кафедральный собор, г.Гомель -
фотография с портала https://vk.com/progomel