Посвящение другу...

Ирина Гиждеу
                Я.Г.               


Нас, подчас, для себя открывают внезапно люди, -
Как планеты, до поры неразгаданные никем,
Как посланья, отправленные в никуда из ниоткуда,
Как вещие сны, те, которые помнишь утром,
Но не знаешь пока, для чего они и зачем...

Но один лишь скользнёт по ним взглядом пустым,
И не будет читать, скажет: "Бредни..."
А другому они, что сигнал от потерянной в мире души.
Тот, в ком чёрствое сердце - до горя людского,
швырнет его в урну...
А другой - отзовется с теплом,
И душа его станет приютом, твоей
Заплутавшей в сетях мирозданья, душе....
.........

И сметая в пути, все преграды на свете, -
И без сил, но с надеждой в глазах,
И молитвою тихой в мирской суете,
Ты навстречу шагнешь,
Не боясь ошибиться, поверишь, оттаешь,
И навек отразишься... с любовью в его доброте.

30.07.2014

/коллаж мой/



* * * * *
~из альбома~ Мои царапинки - 2013-14г.