акростих

Илья Лещенко
Янтарём рассыпается свет,
Тонкой гладью лежит перламутр –
Если смог бы собрать в букет
Бесподобное это утро,
Я тебе бы его подарил.

Лунной ночью узором светил
Ювелир инкрустировал небо –
Было б больше власти и сил,
Лучезарные астры тебе бы,
Юркнул, снял бы с любой высоты.

Но и дня голубые цветы,
А огонь заката тем более,
С неба взять – это только мечты.
Так что, просто ромашки с поля
Я тебе подарю.