Бездушно мельницы амбиций

Борис Цукер
Бездушно мельницы амбиций
Покой стирают в порошок.
Пусть не Гаврило. Просто – принцип.
И наплевать, что век прошел.

Трембиту разлучив с тальянкой,
Расколошматив общий дом,
В полях выгуливают танки,
И жизнь щетинится ежом.

Еще не все закрыты двери,
А мир вокруг такой живой…
И нет возможности поверить
В начало третьей мировой.

   31.07.14

Гаврило Принцип (25 июля 1894 — 28 апреля 1918) — сербско-боснийский революционер, получивший известность тем, что 28 июня 1914 года в Сараево застрелил австро-венгерского престолонаследника Франца Фердинанда и его жену Софию, что послужило поводом к началу Первой мировой войны.