Женщина ушла принимать душ. Всхлип скрипки

Рафаэль-Мендель
Вновь  кто-то забывает про меня,
Про неудачника
В житейской мудрой школе,
Вновь не хватает синего огня
Для нежности,
Для радости,
Для боли.

А женщина, смеясь, уходит в душ,
Под струи неугаданных объятий,
И говорит капризно:
- Что за чушь!
Мне жарко,
Некомфортно в этом платье.

Зачем же упрекать?
Бессрочный зной
Обманным торжеством накрыл планету.
Жеманнице не хочется со мной
Пройти вдвоём
Сквозь неизбежность лета.

Молчу!
Лишь за окном дрожат цветы,
Окутанные грешностью пчелиной,
И птицы с обожанием "на ты",
И падает любовь с небес лавиной.

Но женщина,
Под дождь прохладный встав
И погасив запретные желанья,
Лишит меня мужских законных прав
В жестокой пустоте непониманья.
                Рафаэль-Мендель
                31 июля 2014г.